ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР

АЛЕКСАНДРА СВИЯША

«РАЗУМНЫЙ ПУТЬ»

Тренинговый центр

А. Свияша «Разумный путь»

8(495)995-2030
8(800)500-4068
/ Блог
1 Октября 2018

Зачем Вам нужен лишний вес?

Да-да, не удивляйтесь. Вы правильно прочли название статьи.

Если у Вас есть лишний вес, Вы предпринимаете усилия, чтобы от него избавиться, а он никак не хочет покидать Ваше тело, вывод прост – лишние кг Вам зачем-то нужны.

И если устранить выгоду, которую Вы извлекаете из наличия лишних кг, они уйдут безвозвратно. Причем, уйдут самостоятельно, без каких-либо диет и физических нагрузок с Вашей стороны.


Не верите, что такое возможно?

Ничего страшно, я тоже когда-то не верила. Так устроен наш Разум – поначалу отвергает все новое. Но мы сейчас попробуем убедить его в обратном.

Давайте рассмотрим пример.

девушка

У меня есть знакомая, Татьяна. Она не любит общаться с незнакомыми людьми.


Несколько лет назад у Татьяны сложилась следующая ситуация: поскольку девушка она красивая, мужчины часто обращали на неё внимание на улице, знакомились. Таню это раздражало. Она не любила выходить из дома, носила мешковатую одежду, темные очки – делала все возможное, чтобы мужчины не обращали на неё внимания. Но ничего не помогало. Татьяна очень нервничала и переживала по поводу данной ситуации.

Прошло 10 лет. Татьяна вышла замуж, у неё 2 сына и 30 лишних кг. Татьяна решила взяться за свою фигуру и похудеть. Пыталась «сидеть» на диетах, ходить на йогу в ближайшую йога-студию. Ничего не помогает. Вес не снижался ни на грамм. 

Татьяна уже и забыла про ситуацию с мужчинами, которая так раздражала её несколько лет назад, и совершенно отчаялась похудеть.

ожирение

Еще один пример: Аня очень любит своего мужа, который ужасно ревнив. Пару лет назад, когда они поженились, в семье постоянно случались ссоры, поскольку мужчины на улице обращали внимание на яркую девушку Анну даже тогда, когда она шла вместе с мужем. Аня взывала к разуму мужа, но все было бесполезно. Аня очень нервничала, но не знала, что делать. Сейчас все изменилось. Семейная жизнь протекает мирно, мужчины на улице неожиданно перестали обращать внимание на Анну. Правда, изменилась и сама Аня – с 42 до 48 размера одежды.


Как Вы думаете, что объединяет этих двух девушек?

На первый взгляд – ничего. У каждой своя проблема. Но если присмотреться повнимательнее …


Я думаю, Вы уже знаете, что помимо Разума у человека есть Подсознание. И это самое подсознание приходит к нам на помощь, если нам не удается разрешить какую-либо неприятную ситуацию. Причем помогает оно нам порой самым странным образом.


С этой мыслью, вернемся к нашим девушкам.

похудение
Татьяну раздражал тот факт, что мужчины знакомятся с ней на улице. И она, с помощью подсознания, создала себе лишний вес - как барьер между своим личным пространством и мужчинами на улице. Теперь с Таней на улице знакомится гораздо меньшее количество мужчин, чему она очень рада. При этом, как бы Таня не старалась похудеть, у неё ничего не получится, так как ей это не выгодно - отсутствие лишнего веса создаст у неё дискомфортную ситуацию.

Что же с Анной?

Как Вы помните, Аня хотела избежать скандалов в семье, но не знала, что ей нужно сделать, чтобы на нее не обращали внимания другие мужчины. Подсознание пришло на помощь и Ане - в виде лишнего веса. Муж-то в любом виде будет любить свою жену, а вот от внимания посторонних мужчин Аня защищена надежной броней в виде нескольких лишних килограммов. Проблема решена! Как Вы понимаете, избавиться Ане от этих кг не удастся, так как ей это не выгодно. Проблемы в семье Анне не нужны.
 


Если говорить языком методики Разумного пути, в рассмотренных ситуациях каждая девушка извлекает из своего лишнего веса скрытые выгоды.

Почему скрытые?


Потому, что они не очевидны. Кому придет в голову связать лишний вес со скандалами в семье?


И еще – на сознательном уровне данные выгоды Вы не осознаете. Вспомните, Татьяна, когда решила похудеть совершенно забыла о той ситуации, которая раздражала её несколько лет назад.

весы

Скрытые выгоды могут стать причиной лишнего веса у любой женщины. Если Вы много лет безуспешно пытаетесь похудеть, диеты и физические нагрузки не приносят никаких результатов, то Вам стоит поискать у себя скрытые выгоды от наличия лишних кг. И убрать их навсегда.


Как это сделать, спросите Вы?


Я расскажу Вам, но при одном условии. Если прямо сейчас Вы готовы взять на себя ответственность за лишние кг и приложить усилия по изменению сложившейся ситуации в нужную Вам сторону.


Применительно к скрытым выгодам это также означает, что Вам нужно их осознать.



Для этого берете ручку, блокнот и пишете следующие фразы:

1) «Я сама создала себе ситуацию, при которой мой вес составляет _____ кг и только я могу изменить ситуацию таким образом, чтобы мой вес уменьшился и составил _____ кг»


2) «Я выбираю быть той, кто стремится не похудеть (не снизить свой вес до ______ кг), поскольку вместо стройной фигуры я получаю следующие выгоды».


И далее пишете список из 8-10 явных выгод, которые Вы имеете сегодня вместе с лишними кг. Хорошенько подумайте. Это только на первый взгляд кажется, что у Вас их нет. Вы только что взяли на себя ответственность за ситуацию с лишним весом. Никто, кроме Вас, сложившуюся ситуацию не исправит. Поэтому пишем.

Получилось? Молодцы!
  медитация
Когда Вы осознали и записали свои скрытые выгоды, их нужно убрать. Например, осуществить «подмену». То есть, получить ту же самую выгоду не за счет лишнего веса, а за счет другого источника. Как это сделать? Вернемся к нашим примерам.


Что может сделать Татьяна? Изменить свое отношение к общению с мужчинами в общественных местах. Например, поработать с прощением мужчин с помощью приема «Эффективное прощение». И лишние кг исчезнут без следа, так как просто станут больше не нужны Татьяне. И для этого не потребуется диета или изнуряющие занятия спортом. Всего лишь желание Татьяны изменить свою жизнь.


Как же быть Ане с ревностью мужа? Я бы рекомендовала и Ане поработать с приемом «Эффективное прощение»: 

- простить своего мужа за ревность;

- простить мужчин на улице, которые обращают на неё повышенное внимание.

И стройная фигура вернется к Анне как по мановению волшебной палочки.



Информацию о приеме «Эффективное прощение» Вы можете бесплатно посмотреть по ссылке (тема 6 "Методика разумной жизни - новые наработки, идеи, философия", подтема - 6.10 "Модернизированная техника эффективного прощения»)


Для начала работы с данным приемом девушкам необходимо составить развернутую формулу прощения:

- для Татьяны – мужчин, знакомящихся на улице;

- для Анны – мужа, мужчин.


Видео по составлению развернутой формулы прощения можно посмотреть на видеоблоге А.Свияша, тема 6 «Методика разумной жизни – новые наработки, идеи, философия» вопрос 6.14 «Как составить развернутую формулу прощения»


Конечно,  скрытая выгода - не всегда единственная причина избыточного веса, причина  может быть и другой. Но эта - самая очевидная, и ее легко устранить…

Я Вам желаю успехов в работе над собой!

Пусть отражение в зеркале Вас всегда только радует!

Галина Черкасова

Возврат к списку