ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР

АЛЕКСАНДРА СВИЯША

«РАЗУМНЫЙ ПУТЬ»

Тренинговый центр

А. Свияша «Разумный путь»

8(495)995-2030
8(800)500-4068
/ Блог
26 Сентября 2018

Почему диеты не помогают снизить вес?

Предлагаем прочитать статью Галины Черкасовой, которая расскажет, почему диеты не работают и каким образом можно обрести стройную фигуру с помощью методики «Разумный путь» 

Почему диеты не помогают снизить вес?

диета У каждого из нас есть свой жизненный опыт в тех или иных сферах. И если тема снижения веса для вас актуальна, то и в этой сфере вы накопили свой собственный опыт. Возможно, не всегда позитивный. Именно о нем и я хочу поговорить с вами сегодня.

Моя подруга Леся очень хотела выйти замуж, но считала себя слишком толстой и недостойной внимания мужчин. Тогда она решила похудеть, во что бы то ни стало. Любой ценой. Многие месяцы я наблюдала, с каким отвращением Леся кушает приготовленные на пару овощи, стойко держится после 18 часов подальше от холодильника. Время шло, а лишние кг не сдавали позиций. Но и Леся была верна своей цели «похудеть любой ценой», ведь замуж-то хочется.

Знакомая ситуация? Возможно, и вы не раз «садились» на диету, чтобы достичь желанной цели: к новому году надеть любимое платье, блеснуть перед подругами стройной фигурой на вечеринке или вернуть внимание мужа?

диетаЧто происходит, когда вы принимаете решение соблюдать диету?

Вы ограничиваете себя в еде. Вам хочется мяса, а вы кушаете только овощи. Вам хочется макароны, а нельзя, так как вы соблюдаете белковую диету.

Иными словами, вы боретесь со своим телом.

Что в результате? Тело отвечает вам «взаимностью» - не теряет ни грамма во время диеты, несмотря на все ваши старания, более того, добирает несколько кг сверху после возвращения к нормальному питанию, чтобы показать вам всю бессмысленность затеи с диетой. Но вы его не слышите, вы слишком увлечены борьбой и желанием достичь стройной фигуры, во что бы то ни стало.

диетаМожно ли что-то исправить в подобной ситуации?

Конечно, но для этого придется приложить немного усилий.

Готовы? Тогда приготовьте ручку и лист бумаги, прежде чем читать дальше.
Во-первых, необходимо осознать, что вы находитесь в состоянии борьбы и взять на себя ответственность за ситуацию.

Как это сделать?

Возьмите лист бумаги и запишите: «Я сама (сам), своими мыслями, действиями и поступками создала (создал) ту ситуацию с весом и фигурой, которую имею сегодня».

Написали? Отлично!

Поздравляю! Вы только что сделали первый шаг к стройной фигуре!

Что дальше?

Мы будем исправлять имеющуюся ситуацию. Как вы уже догадались – вашими же руками.

С чего начнем?

диетаС прощения своего прекрасного тела. С помощью уникального приема «Эффективное прощение», имеющегося только в методике А. Свияша.

Для начала вспомним, что такое «эмоциональный блок» и как он образуется в нашем теле.

Когда реальность (диета = вес не изменился или увеличился) и ваши ожидания (диета = снижение веса) не совпадают, что происходит? Вы переходите в возбужденное состояние - злитесь на свое тело, возможно даже ненавидите его, вы в бешенстве от того, что длительное время отказывали себе в любимых блюдах, а вес не снизился ни на грамм!
Как вы думаете, кто создает вам подобную реакцию?


Если вы знакомы с методикой А. Свияша, то легко ответите на этот вопрос. И правильный ответ состоит всего из двух слов - Рептильный мозг.

Если же вы еще не успели познакомиться с Рептильным мозгом, более подробную информацию о нем можно прочесть здесь.


Рептильный мозг управляет вашим состоянием по определенному алгоритму, который выработался у него за миллионы лет существования.

Ситуацию, когда реальность (диета = вес не изменился или увеличился) и ваши ожидания (диета = снижение веса) не совпадают, Рептильный мозг трактует как опасность, и принимает меры к вашей защите. При выборе мер защиты Рептильный мозг оценивает ситуацию с позиции возможности ее исправления.


Можно ли исправить ситуацию, когда в результате использования диеты ваше тело никак не снижает вес? Конечно! Для этого Рептильный мозг переводит вас в возбужденное состояние (мы рассматривали его выше), и вы готовы противодействовать опасности (вашему телу, не желающему снижать вес, несмотря на диеты). Рептильный мозг дает вам дополнительный импульс энергии, чтобы вы силой защитили себя от неповиновения со стороны тела.


И если сегодня у вас не получилось победить, силы для победы над телом могут понадобиться вам завтра. Поэтому энергия остается в теле и запасается в виде «эмоционального блока». Уж в следующий раз, когда ваше тело снова не будет реагировать нужным образом на самые современные и очень эффективные диеты, вы поставите его на место!

Для более подробного знакомства с эмоциональными блоками, а также теми проблемами, которые они создают вам в жизни, предлагаю посмотреть видео

Как же объяснить Рептильному мозгу, что вы не желаете больше бороться со своим телом?

Очень просто.

Простить свое тело. За то, что не дает нужной вам реакции на диету. За то, что оно не такое стройное, как вам хочется. За то, что его вес не соответствует идеальному. И так далее. Я уверена, поводы для прощения найдутся.


Как будем прощать?

С помощью самого эффективного приема, который позволит вам раз и навсегда выйти из борьбы со своим телом.

И называется этот прием соответственно тем результатам, которые он дает – «Эффективное прощение». Более того, этот прием уникален, не имеет аналогов и разработан А. Свияшем специально для тех людей, кто готов изменить свою жизнь.

Более подробную информацию о приеме «Эффективное прощение» вы можете найти в главах 5 и 6 книги «Начни жить заново: 4 шага к новой реальности», которую можно бесплатно скачать по ссылке.


Работа с приемом Эффективное прощение проходит в два этапа:

1 этап: Вы составляете Развернутую формулу прощения (далее – РФП) на объект прощения (в нашем случае, на свое тело).

Предлагаю сделать это вместе.

Развернутая формула прощения (РФП)  состоит из 5 разделов.


Первый раздел РФП:

Здесь вы просите прощения у своего тела за те неприятности, которые вы доставили ему. 

Вы были недовольны своим телом, вы осуждали его и так далее — за все нужно попросить прощения.

Например:

Я прошу прощения у тела за то, что я была недовольна им.

Я прошу прощения у тела за то, что я редко давала ему физические нагрузки.

Я прошу прощения у тела за то, что я травила его никотином.


Второй раздел РФП:

Здесь вы прощаете свое тело за те гадости, которые, по вашему мнению, оно делало в отношении вас (не худело, несмотря на все ваши старания и т.д.).

Например:

Я прощаю тело за то, что оно раздражало меня.

Я прощаю тело за то, что оно было слишком толстым.


Третий раздел РФП:

Здесь вы даете себе команду забрать энергию из тех эмоциональных блоков, которые возникли во время сильных переживаний. Вам нужно вспомнить и указать конкретные ситуации, которые связаны с вашим телом и вызвали у вас негативные эмоции и переживания.

Например:

Я полностью забираю энергию из воспоминаний о том, как я ненавидела тело, когда нужный мне размер одежды отсутствовал в магазине.


Четвертый раздел РФП:

Здесь вы также работаете с прошлыми сильными переживаниями, но даете себе команду  убрать из тела все эмоциональные воспоминания о них. После работы с РФП ваши воспоминания останутся в памяти, но станут энергетически «пустыми».

События из прошлого, о которых вы будете писать в Разделе 4, могут пересекаться с событиями из Раздела 3, а могут быть разными.

Желательно, чтобы они были разными.

Например:

Я забираю энергию из воспоминаний о том, как в начала лета я злилась на свое тело и огорчалась, что одежда прошлого сезона не подходила мне по размеру.


Пятый раздел РФП:

Здесь вы пишете о том, как будете относиться к своему телу, начиная с сегодняшнего дня.  Все фразы пятого раздела следует начинать со слов «Впредь» и «Отныне» — эти слова будут разделять вашу прежнюю жизнь с переживаниями и вашу будущую жизнь без них. 

Например:

Отныне я люблю свое тело!

Отныне я с удовольствием забочусь о теле!

Подробнее о правилах составления РФП смотрите в следующем видео, а также читайте в главе 7 книги «Начни жить заново: 4 шага к новой реальности».


2 этап: Составив РФП, вам необходимо приступить к работе с приемом Эффективное прощение. Данный прием имеет противопоказания к применению, обязательно ознакомьтесь с ними прежде, чем приступить к работе с приемом.

Информацию о работе с приемом «Эффективное прощение» вы можете посмотреть здесь

После того, как вы выйдете из борьбы с собой и своим телом, я предлагаю вам выявить и проработать другие психологические причины лишнего веса. Сделать это вам поможет замечательный помощник, которого А. Свияш разработал для всех желающих изменить свою жизнь – сайт-тренажер «Помощник по самотрансформации»

Данный сайт поможет вам не только приобрести желанные параметры фигуры, но легко достичь и других целей, которые ранее казались невозможными.

Я желаю вам успехов!

Верьте в себя, свои силы и фигура вашей мечты превратиться в реальное отражение в зеркале!


Возврат к списку