Тренинговый центр
Александра Свияша
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 (по Мск.)
8 (495) 995-2030
8 (800) 500-4068
Заказать обратный звонок

Около  15  лет  проводим 
эффективные тренинги

Более  1700  проведёных 
тренигов за всё время

Все  тренинги  основаны  на  на 
авторской методике А. Свияша

Тысячи  довольных  клиентов 
по всему миру

Главная   /   Новости   /   СТАТЬЯ психолога: "Счастье вашего ребенка зависит от вас?!"

СТАТЬЯ психолога: "Счастье вашего ребенка зависит от вас?!"

 

Сегодня представляю слово нашему тренеру Юлии Тарасовой, она  расскажет о правильных взаимоотношениях в с ребеноком.

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня с вами я, Юлия Тарасова, психолог, психотерапевт и тренер.

Любой родитель хочет, чтобы у его ребенка жизнь сложилась наилучшим образом, чтобы ребенок не наделал в жизни ошибок, чтобы в семье царила любовь и поддержка.

Вместо этого, во многих семьях мы встречаем разлад, конфликты и непонимание между детьми и родителями.

Есть несколько эффективных вещей, которые родители могут сделать для того, чтобы создать прочный фундамент опоры и счастья для своего ребенка.

Итак, что необходимо сделать родителям?

1)     Выстроить, насколько это возможно, гармоничные отношения со своими родителями.

Да-да, начать нужно именно с отношений со своими родителями, т.к. они очень сильно влияют на ваши отношения с детьми.

Родители – это защита в детстве и тыл  во взрослом возрасте. Если у нас самих нет опоры на родителей, нам не хватает чувства тыла.

Это вызывает внутренние конфликты, общее недовольство жизнью, ощущение глубинного одиночества.

Когда мы прорабатываем свои детские травмы, отпускаем боль и обиду на родителей, учимся опираться на них, ощущать их поддержку, наша семейная система становится здоровее и крепче. Нашим детям в такой семье становится комфортно, т.к. в семье появляется много энергии, любви и поддержки.

Согласно статистике, подростки из психологически благополучных семей позже начинают половую жизнь, позже пробуют курить, реже употребляют алкоголь и наркотики.

Ко всему этому чаще и раньше прибегают те дети, в чьих семьях царит агрессия и непонимание.

Работа по налаживанию отношений в большой семье – не из легких. Многие предпочитают ее не делать. Работа трудная, т.к. поднимает нашу самую большую боль, ту, которую мы испытали, когда были маленькими и беззащитными.

 

Но когда мы прорабатываем боль своего детства, свои обиды на родителей и близких, мы восстанавливаем связь с нашими предками, нам становится гораздо легче жить.

Исцелять детские травмы можно разными способами.
Доступный многим последователям Разумного Пути – это работа с развернутой формулой прощения (РФП). Этот метод хорош тем, что им можно пользоваться самостоятельно. В результате вы получаете пустые, не травмирующие вас воспоминания и энергию, которая к вам возвращается. Потом вы можете поменять установки, которые у вас появились в результате не простого детства и получить состояние, позволяющее вам максимально эффективно растить своих детей.

Никогда не поздно иметь счастливое детство.

И никогда не поздно восстановить целостность семьи.

 

Для современного, думающего человека не секрет, что мы не в силах изменить других людей, даже если это наши дети. Но мы можем менять себя, помогая таким образом и другим меняться в лучшую сторону. Важно только делать это правильно.

Кроме того, меняя себя, вы меняете семью. Когда стирается ваша боль, у вас появляется чувство любви и внутренняя сила. От этого всей вашей семье становится лучше, через вас она начинает исцеляться.

Когда вы восстановите свою связь с родителями, с семьей, ваши дети будут расти в счастливой и сплоченной семье. У них будет прочный фундамент для счастья, на который они смогут опереться в период не простого для них переходного возраста.

 

2)     Еще одно условие, необходимое для счастья ваших детей очень простое, но одновременно сложное для многих.

Стать счастливыми самим. Это единственный способ сделать своих детей счастливыми.

Ваши дети идентифицируются с вами.

И они неосознанно создают свой жизненный сценарий, благодаря тому опыту, который они получают в семье.

Ребенок живет в семье, делает выводы о том, что такое жизнь, кто такие мужчины и женщины, что такое отношения и т.д. Весь этот опыт и все выводы, которые он делает, решения, которые он принимает, записываются в его жизненный сценарий, в его установки (часто сценарий и установки нами не осознаются).

И если вы живете скучной или тяжелой жизнью, то ваши дети, с большой вероятностью, также будут иметь скучную или тяжелую жизнь. Ситуация будет именно такой, даже если вы начитались умных книжек и говорите ребенку, что надо жить легко и интересно, при этом продолжая влачить свою серую жизнь.

Если родитель лежит на диване, пьет пиво и читает нотации сыну о том, что надо хорошо учиться и много работать, какова вероятность того, что сын вырастет трудолюбивым и активным?

Вероятность близится к 0.

Если отец успешен в бизнесе и щедро делится с сыном своим опытом, при этом даже не прибегая к наставлениям, какова вероятность того, что сын тоже будет успешен? Она достаточно высока.

Собственный пример играет огромную роль. Это сценарий жизни, который ежедневно записывается в подсознание ребенка и впоследствии дает свои плоды.

Одним словом, хотите, чтобы ваши дети были счастливыми, становитесь счастливыми сами!

Причем можно просто не иметь особых проблем в жизни, а можно быть глубинно реализованным и счастливым во всех областях жизни:

в личной жизни, в работе, хобби, в дружбе, в социальной реализации и т.д.

Чем более полной и интересной жизнью вы живете, тем более наполненной будет жизнь ваших детей.

Наставления и увещевания не работают. Работает личный пример и ваш контакт с ребенком. Ваш контакт с ребенком – это еще одна составляющая фундамента его счастья.

 

3)     И третье, что вы можете сделать для того, чтобы ваши дети были счастливыми – выстроить с ними отношения, в которых они смогут на вас опереться.

Многие из вас знают на собственном опыте, что значит пробиваться самому, опираться только на себя. Вы, конечно, можете дать своему ребенку возможность опираться только на себя и путем титанических усилий строить свою жизнь. А можете выбрать другой путь - дать ему поддержку и опору, которой он сможет воспользоваться для того, чтобы чувствовать себя комфортно и не одиноко по жизни.

Дать поддержку вовсе не означает делать за ребенка то, что он должен делать самостоятельно.

Поддержка и опора – это отношения, в которых ребенок будет чувствовать, что за ним стоит любящий родитель. Это чувство тыла, которого многим из нас так не хватает.

Кроме того, чтобы выстроить гармоничные отношения со своим ребенком, придется освоить другой язык, не тот, на котором с нами говорили наши родители.

Наблюдая за сотнями родителей, я заметила, что большинство родителей не умеют слушать своих детей. Мы спешим сообщить ребенку свое мнение, свое решение, свои требования, поделиться своими условиями и страхами. Мы не слышим и не слушаем их. А потом обижаемся, что они закрытые, замкнутые и совсем с нами не общаются.

К сожалению, общение многих родителей с детьми сводится к расспросам об оценках в школе и к чтению нотаций о том, как надо себя вести и как учиться.

Такая форма общения очень разочаровывает подростков и приводит к тому, что они отдаляются от родителей.

Родители же недоумевают, что они сделали не так и почему ребенок так далек от них.

Иногда общение родителей с детьми напоминает общение врагов на поле боя – так сильно они друг друга ранят. И снова – деструктивные сценарии общения детей и родителей часто уходят корнями в наше детство.

В итоге тупик – известные нам способы общения не работают, а других у нас нет.

Точнее, не было раньше.

Сейчас у вас появилась возможность глубоко проработать свои отношения с собственными родителями, а также со своими детьми, вернуть мир и гармонию в семью, научиться по-новому общаться со своими детьми и дать им прочный фундамент для построения счастливой жизни.

Все это неизбежно приведет к тому, что атмосфера в вашей семье в корне изменится - вы научитесь лучше понимать и чувствовать своего ребенка, а он, в свою очередь, почувствовав доверие, станет к вам ближе. Вам обоим захочется сделать шаги навстречу друг к другу, потому что, как ни крути, а вы – самые близкие друг другу люди…

Чтобы использовать редкую возможность наладить отношения со своим ребенком, успейте зарегистрироваться на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар «Как сделать подростка счастливым?».

ССЫЛКА: http://1.sv002.ru/sdelat-podrostka-schastlivym/

 


До встречи на вебинаре!

Ваша Юлия Тарасова.

 

20.12.2016, 1060 просмотров.

Наши тренеры

Свияш Александр

Тренер нашего центра. Основатель  нашего ЦЕНТРА,  тренер, консультант, коуч, психолог.



Разбаш Мария

Тренер  нашего центра. Психолог, тренер, консультант.


Тарасова Юлия

Тренер  нашего центра. Тренер, психолог, психотерапевт.



Каринэ Паникян

Региональный тренер центра. Город проживания Сп-б.


Деордиев Сергей

Консультант, автор пошаговых программ, бизнес - тренер.

Наталья Холькина

Бизнес тренер, тьютор "пошаговых " программ


Меркулов Андрей

Тренер нашего центра. Консультант, психолог, тьютор.


Черкасова Галина

Тренер, тьютор, консультант.

 

 

Фото с тренингов

Фото с выездных мероприятий

Есть вопросы? Закажи обратный звонок!

Телефон

Имя

processing...