Тренинговый центр
Александра Свияша
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 (по Мск.)
8 (495) 995-2030
8 (800) 500-4068
Заказать обратный звонок

Главная   /   Наш Центр   /   Тренеры   /   Каринэ Паникян

Каринэ Паникян

Каринэ Паникян

Региональный тренер центра. Город проживания Сп-б.


Здравствуйте!

 

Меня зовут Каринэ Паникян, по специальности я ветеринарный врач и профессиональный преподаватель, я кандидат биологических наук, собственник бизнеса. Хочу вкратце рассказать свою историю, чтобы читателю стало понятно, что ветеринарный врач делает в тренинговом центре.

 

Всю жизнь, начиная с рождения, меня преследовали различные трудности (со здоровьем, в отношениях с окружающими, и множество других). К 26 годам моя жизнь представляла собой сплошную Трудность (именно с большой буквы). Хотя внешне всё казалось благополучно и даже успешно, однако всех своих успехов я добивалась в тяжелой борьбе, а груз моих трудностей постепенно придавливал меня. Мелькали даже мысли о суициде, но к счастью, долго в голове не задерживались.

А в самом начале 2006 года я попала в ДТП. С точки зрения правил дорожного движения я была не виновата. Но, во-первых, я причинила тяжкий вред здоровью человека, а во-вторых, вокруг оказалось пятеро свидетелей, которые, в силу определенных обстоятельств, увидели эту ситуацию так, что это именно я грубо нарушила ПДД. Видеорегистраторы тогда были не в ходу, камер на перекрестках, как сейчас, не было. Передо мной с отчетливой ясностью встала перспектива получить судимость (как мне сказал инспектор – «и благодари Бога, если дадут «условно», хотя если попадешь на судью, которая ненавидит молодых наглых девиц – сядешь по-настоящему»). Благодарить Бога мне действительно пришлось (и благодарю до сих пор), но к счастью не за «условно», а за то, что внезапно нашелся еще один свидетель, который вступился за меня. Он действительно видел то, что произошло на самом деле, а остальные пять свидетелей совершенно запутались в показаниях, так что дознавателю истинная картина ДТП стала очевидна. В итоге мне вернули права, и отпустили с миром.

 

Но это событие подействовало на меня, как ушат ледяной воды на голову. Я вдруг поняла, что совершаю по жизни какую-то чудовищную ошибку, и что вина за все мои неприятности (в том числе и за эту) лежит только на мне, и ни на ком больше. Прожив несколько месяцев в состоянии тяжелой депрессии, я вспомнила, что когда-то, несколько лет назад, читала какую-то книжку, в которой было (я точно помнила!) написано, какую ошибку я совершаю. Я не помнила ни названия, ни фамилии автора. Как найти? И тогда я стала просто ходить по книжным магазинам и просматривать все подряд полки с психологической и эзотерической литературой. Уже на второй день я нашла ее – «Как быть, когда всё не так как хочется». Автор – А.Г. Свияш.

 

Могу сказать, что это книга и методика Свияша настолько изменили всю мою жизнь, что мне даже до сих пор иногда не верится. Тяжкий груз вины превратился в легкую и понятную ответственность, трудности – в задачи. А самое главное – я поняла, какие именно мои мысли и суждения привели меня на край пропасти. Сегодня я уже не представляю, что когда-то могла жить иначе.

 

Однако не зря говорят, что наибольшие точки роста проходят через кризис. Став востребованным специалистом, защитив кандидатскую, построив собственный бизнес, обретя устойчивый высокий доход, а (самое главное!), освоив принципы методики Свияша, я даже не подозревала, что впереди меня ждет другая, наверное намного более серьезная задача. Через несколько лет, среди полного внешнего благополучия, внутри меня зародилось острое недовольство жизнью и собой. Сначала я не придала ему особого значения, поработала немного по методике, сходила на несколько тренингов по развитию женственности, предполагая, что это меня развлечет и перенастроит. Не помогло. Тогда я начала «копать» глубже. Перебрала много различных методов разговора с подсознанием, чтобы выяснить, что же именно не так. Ответ мне стал очевиден с самого начала, но я не приняла его, не захотела услышать, и прятала от себя почти полтора года. За эти полтора года я, то что называется, «пустилась во все тяжкие», в попытке заглушить нарастающее недовольство своей жизнью. Вкратце скажу, что это был «микс» из перестройки бизнеса и личной жизни, приправленный покупками в страшных количествах совершенно ненужных мне вещей и поездок. Очнулась я, когда обнаружила, что бизнес своими перестройками я умудрилась почти развалить, и параллельно с этим нахватала огромных долгов, платежи по которым значительно превышали мои реальные тогдашние возможности. Это конечно угнетало меня, но я знала, что со мной – методика Свияша, и что любую, созданную мною же, жизненную ситуацию, я могу повернуть в другую сторону и изменить, было бы желание.

А вот желания-то как раз и не было. Потому что наконец я услышала голос своего подсознания, который уже не тихонько говорил (как в начале), а кричал дурным голосом «Ты занимаешься не своим делом!!!».

Как принять такое? Как объяснить своему рациональному Я, что это правда, а не «девочка с жиру бесится»? Зачем я заканчивала институт, защищала диссертацию, потратила кучу времени сил и денег на свое дополнительное образование и повышение квалификации? Что, 16 лет жизни – в мусорное ведро, так что ли??? И почему тогда многие мои клиенты говорят мне, что я «врач от Бога»??? Разве такие вещи говорят людям, которые занимаются не своим делом?

Эти и многие другие похожие мысли вихрем носились в моей голове, наполняя ее еще большим самонедовольством, сомнениями, страхами, неуверенностью в себе. А самое главное, я не знала ответа на вопрос, чем же я должна заниматься. Мне стало неприятно приходить на работу, меня там всё раздражало, и только полностью погрузившись в рабочий процесс, я отвлекалась от мрачных мыслей. В целом – хотелось закрыть клинику, всё продать, уехать подальше (желательно – на необитаемый остров) и никого не видеть. Потом к сомнениям и страхам присоединилась психосоматика, пугая меня призраками несуществующих в реальности болезней. Дошло до того, что у меня обнаружились все внешние симптомы неизлечимой смертельной болезни сердца, при которой единственное что имеет смысл сделать – это пойти и написать завещание. Через месяц бесконечных сдач анализов и проведенных обследований, врачи с удивлением констатировали, что мое сердце абсолютно здорово на физическом уровне. Симптомы болезни есть, а самой болезни – нет.

Вот тогда я с ясной отчетливостью осознала, что это «последний звонок». Либо я сделаю что-то (я не знала что именно) прямо сейчас, либо краски на горизонте сгустятся настолько, что сегодняшняя жизнь покажется раем.

Улучшения наступили сразу же, как только я просто примирилась с мыслью, что я занимаюсь не своим делом. Причем улучшения во всех сферах жизни. Тогда я задала вопрос, просто произнесла несколько раз мысленно «Хорошо, не своим, я согласна. А какое мое?» И буквально через несколько дней пришел четкий ответ: «Твоя миссия – учить других людей».

Чему я могу учить других людей? Наверное тому, что умею сама. Я прошла программу обучения коучингу и буквально в течение двух-трех месяцев создала он-лайн курс повышения квалификации для ветеринарных врачей. Курс начал пользоваться спросом достаточно быстро, и сейчас у меня очень много учеников-ветеринарных врачей по всей России, и даже за ее пределами. Первые несколько месяцев я была очень довольна, я снова почувствовала вкус к жизни, к работе. Но потом опять возникла мысль, уже не такая категоричная. Внутренний голос сказал так: «Очень хорошо, продолжай. Но это не всё. Иди дальше». Тогда я создала тренинг по управлению личными финансами и повышению уровня доходов – тоже для своих коллег-врачей. Благо на тот момент уже был огромный личный опыт, в том числе и по работе с миллионными долгами. Этот тренинг тоже был принят моими учениками «на ура».

А потом я практически спонтанно написала программу тренинга по методике Свияша, который называется «Я выбираю вождение без ДТП и нервов», где поделилась своим опытом безопасного вождения автомобиля. Ведь не смотря на случившееся в 2006 году, я осталась заядлой автомобилисткой, и очень люблю ездить за рулем.

Я написала А.Г. Свияшу, что хочу вести такой тренинг в его Центре, и к моему глубочайшему изумлению, он практически сразу одобрил программу, протестировал мои преподавательские, тренерские и коучинговые способности, и я не успела даже опомниться, как мой тренинг поставили в расписание Центра. Когда я вела его, было всякое – когда интересно, а когда и тяжело. Но самое главное – это тот самый внутренний голос. Он был удовлетворен и сказал мне «Вот теперь ты занимаешься тем, чем должна». Я получила массу положительных отзывов от участников тренинга, и поняла, что действительно могу и хочу заниматься этим дальше. И даже не удивилась, когда мне предложили вести в Центре длительную программу.

 

Вот так оказалось, что я умею и очень люблю преподавать. Я думаю, что это моё предназначение. Путь к нему получился не простым, и уж точно не прямым и однозначным (а сколько еще впереди!). Зато теперь я могу преподавать не просто голую теорию – я предлагаю вам путь, который прошла сама. От недовольства, полной неудовлетворенности, кучи проблем и болезненных падений – к гармонии, спокойствию и процветанию.

 

 

С уважением и любовью,

Каринэ Паникян

Есть вопросы? Закажи обратный звонок!

Телефон

Имя

processing...